Неисправности двигателя
Неисправности двигателя
Основные неисправности двигателя:
Электронная система управления двигателем фиксирует отказы связанные с обрывом проводов, замыканием их между собой или на массу. С плохим качеством контакта в соединительных разъёмах. А также с неисправностью самих датчиков. Однако в системах питания и зажигания есть неисправности, которые имеют внешние признаки ( которые замечаются водителем ), но в памяти электронного блока ни какие коды неисправностей не фиксируются.

Затруднённый пуск двигателя.
Нормальным считается пуск, когда двигатель заводится с одной - трёх попыток. При этом стартер должен быть включен по 10 - 15 секунд, с перерывом между попытками в одну минуту. При этом, минимальная частота вращения коленчатого вала должна быть 60 - 80 оборотов в минуту или один оборот в секунду.
Рывки или провалы в работе двигателя.
При нажатии на педаль "газа", отсутствует ожидаемое ускорение. Хорошо прогретый двигатель должен, при резком нажатии педали "газа", увеличивать обороты коленвала с малых (800-900 об.мин.) до больших (5000 об.мин.) не более чем за 0,75 сек.
Третий признак : недостаточная приёмистость (мощность).
При движении автомобиля часто используются понижающие передачи. Скорость набирается медленно. Возникает ощущение, что двигатель "не тянет, тупит".
Частая детонация.
Слышен резкий металлический стук, изменяющийся при открытии дроссельной заслонки. Основные факторы способствующие возникновению детонации это температура и давление в камере сгорания. А также угол опережения зажигания.
Задержки, подёргивания, провалы.
Наиболее заметно это проявляется при трогании с места. При нажатии на педаль "газа", двигатель не сразу отвечает увеличением оборотов коленчатого вала. Такие задержки могут происходить на всех скоростях движения автомобиля.
Перебои в работе двигателя.
Неравномерная работа двигателя. При изменении частоты вращения коленвала начинаются рывки особенно при увеличении нагрузки. В глушителе происходят постоянные хлопки на холостом ходу.
Повышенный расход топлива.
Давление в шинах ниже нормы, неисправность тормозной системы (подтормаживание одного или нескольких колёс), агрессивный стиль вождения, все неисправности в двигателе, системах питания и зажигания, неисправности в системе охлаждения.
Неустойчивая работа двигателя, остановка на холостом ходу.
Подсос воздуха за датчиком массового расхода воздуха, неправильная работа регулятора холостого хода.
Резкий запах бензина в системе выпуска газов.
Такое явление обычно происходит при сильном обогащении рабочей смеси, а обогащение связано с пропуском зажигания. Также не рекомендуется длительная работа двигателя на холостом ходу.
Самовоспламенение топливной смеси.
После выключения зажигания, двигатель продолжает неравномерно работать. Такая работа двигателя связана с повышенной температурой в камере сгорания и наличием в ней топлива. При появлении этого признака следует проверить герметичность форсунок.
Хлопки в глушителе или во впускном трубопроводе.
Хлопки во впускном трубопроводе свидетельствуют о бедной смеси. А хлопки в глушителе - смесь богатая и остатки её воспламеняются в нагретом глушителе.


Наименование услуги | Цена |
Компьютерная диагностика | от 950р |
Замена свечи зажигания | от 100р |
Замена свечи накаливания | от 250р |
Замена воздушного фильтра | от 100р |
Замер компрессии | от 300р |

















